
Ingrédients (4
personnes)
Côte de bœuf 800
g( coupée en 4 cm)
Marinade : Sauce
de soja 5 cuillères
à soupe
Sucre 2 cuillères
à soupe
Miel 1 cuillère
à soupe
Soju 2
cuillères à soupe(ou Vin rouge)
Jus de poire
coréenne 3 cuillères à soupe
(ou 1 kiwi)
Ail haché 2 cuillères à
soupe
Gingembre
haché 1/2 cuillère à
soupe
Oignon 1 (moyen)
Poireaux 20g
Poivre moulu 2 pincés
Huile de
sésame 1 cuillère à
soupe
Sésame 1 cuillère à
soupe(garder 1 pincé pour déco)
Eau 3 verres
Radis blanc 100g
Carotte 1/3
Jujube séché 8
Châtaine épluchée 4
Pignon de pin ½
cuillère à soupe
Préparation
- Trempez les côtes coupées en 4 cm dans l’eau dans une bassine pour enlever le sang et changer l’eau 3 fois, au bout d’1h a chaque fois. Une fois le sang bien enlevé, mettez le tout dans une passoire.
- préparez la sauce pour la marinade : mettez tous les ingrédients de marinade dans un mixeur. Mixez bien le tout pendant 1 min. et marinez la viande avec 2/3 de sauce pendant 2 heures minimum et gardez 1/3 sauce à côté.
- Coupez le radis et la carotte en cube de 3 cm ( pour une meilleur présentation il est conseillé d’arrondir ensuite les angle pour donner un effet plus rond [Facultatif] )
- Faites cuire la viande dans une casserole épaisse sur feu à vif pendant 10 min sans couvrir et ensuite baissez le feu à moyen, mettez le couvercle, continuez de faire cuire pendant 30 min.
- Quand le jus se réduit à la moitié vous ajoutez le radis, la carotte, la châtaine et 1/3 la sauce. Mélangez et Continuez de faire cuire encore 10 min.
- Ajoutez des jujubes et les pignons de pin et continuez la cuisson encore 5 min. sans couvercle.
- Servez dans un plat creux et poudrez un peu de graines de sésame.
- Bon appétit !
Astuces
- Le jus doit reste un peu dans casserole pour bien réussir.
- Il y a une autre recette ‘piquant’ pour les mania de piment.
- Si vous avez une auto cuiseur, il peut réduire le temps de cuisson ; à Feu vif 5min., à feu moyen 10 min. par contre votre garniture est peut-être trop mou ^^ ; Si vous en utilisez, ne mettez pas de l’eau dans la marinade.
- Même si vous préparez une grande quantité, ne multipliez pas la quantité de kiwi(si vous prenez le kiwi) . Il risque d’émietter votre viande.
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