samedi 12 novembre 2011

Kimbap 김밥 rouleaux de riz à l’algue


Kimbap 김밥 rouleaux de riz à l’algue

Ingrédients (4 personnes) pour 4 rouleaux
Riz rond                      3 verres
Carotte                       1/3 (50g env.)
Concombre                 ½ (90g env.)
Radis jaune                 80g
Œufs                           2
Algue nature séchée   4 feuilles
Sel fin                         un peu (2 cuillères à café env.)
Sucre                          1 cuillère à café
Huile de sésame         1 cuillère à soupe
Huile végétale            un peu


Ustensiles : spatule en plastique, natte en bambou à rouler


Préparation
  1. Mettez le riz (2 ou 3 fois rincé) en ajoutant l’eau (3 et ½ verres) dans une cocotte. Laissez-le reposer environ 30 mn. Faites bouillir à feu vif jusqu’a l’ébullition pendant 5 mn, ensuite baissez  le feu pour mijoter 5 mn et pour finir encore 10 mn à feu minimum.
  2. éplucher la carotte, laver le concombre et couper les en 20 cm de longueur et en 0,7 cm d’épaisseur. (4 pièces de chacun)
  3. couper le radis jaune comme concombre.
  4. fouetter 2 œufs en ajoutant du sel (¼ cuillère à café) et faire l’omelette en 0,7 cm d’épaisseur dans une poêle huilé. Laisser refroidir l’omelette et Coupez comme les autres légumes.
  5. Assaisonner le riz en ajoutant ¾ cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de huile de sésame, 1 cuillère à café de sucre. Mélanger le tout avec du riz.
  6. Placer une feuille d’algue sur natte en bambou. Etaler du riz jusqu’à 2/3 de feuille d’algue en utilisant la spatule
  7. Mettre les légumes sur la couche de riz. Rouler le natte soigneusement en rondelle.
  8. Laisser reposer le rouleau pour que l’algue absorbe l’humidité de riz. Couper en rondelle en 1 cm d’épaisseur.
  9. Bon appétit !


Astuces
  • Vous pouvez varier les ingrédients selon la saison.(épinard, courge, kimchi, etc.)
  • Vous pouvez accompagner le kimbap avec une soupe de miso.


voir:  photos Kimbap

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