Kimbap 김밥
rouleaux de riz à l’algue
Ingrédients (4
personnes) pour 4 rouleaux
Riz rond 3 verres
Carotte 1/3
(50g env.)
Concombre ½ (90g env.)
Radis jaune 80g
Œufs 2
Algue nature séchée 4
feuilles
Sel fin un
peu (2 cuillères à café env.)
Sucre 1
cuillère à café
Huile de sésame 1
cuillère à soupe
Huile végétale un
peu
Ustensiles :
spatule en plastique, natte en bambou à rouler
Préparation
- Mettez le riz (2 ou 3 fois rincé) en ajoutant l’eau (3 et ½ verres) dans une cocotte. Laissez-le reposer environ 30 mn. Faites bouillir à feu vif jusqu’a l’ébullition pendant 5 mn, ensuite baissez le feu pour mijoter 5 mn et pour finir encore 10 mn à feu minimum.
- éplucher la carotte, laver le concombre et couper les en 20 cm de longueur et en 0,7 cm d’épaisseur. (4 pièces de chacun)
- couper le radis jaune comme concombre.
- fouetter 2 œufs en ajoutant du sel (¼ cuillère à café) et faire l’omelette en 0,7 cm d’épaisseur dans une poêle huilé. Laisser refroidir l’omelette et Coupez comme les autres légumes.
- Assaisonner le riz en ajoutant ¾ cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de huile de sésame, 1 cuillère à café de sucre. Mélanger le tout avec du riz.
- Placer une feuille d’algue sur natte en bambou. Etaler du riz jusqu’à 2/3 de feuille d’algue en utilisant la spatule
- Mettre les légumes sur la couche de riz. Rouler le natte soigneusement en rondelle.
- Laisser reposer le rouleau pour que l’algue absorbe l’humidité de riz. Couper en rondelle en 1 cm d’épaisseur.
- Bon appétit !
Astuces
- Vous pouvez varier les ingrédients selon la saison.(épinard, courge, kimchi, etc.)
- Vous pouvez accompagner le kimbap avec une soupe de miso.
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