Perle de riz- kyong dan 경단
Kyong
Dan est un dessert traditionnel en forme d’une perle à base de pâte de riz. Il
est souvent servi avec du thé vert. Il y a des variétés du goût et de couleur
selon différent poudre de fruits secs ou de céréales.
Ingrédients (4
personnes)
Farine
de riz de gluant 200g
Sucre 80g
Sel
fin ½ cuillère à café
Eau
bouillante 150ml
Enrobage
·
Noix de coco râpée
·
Poudre de soja grillée
·
Miettes de quatre quarts
·
Sésame noir grillé
Préparation
- Mélanger la farine
de riz, du sucre et du sel dans un saladier. La pâte doit
être assez souple
et vous pouvez y ajouter de l’eau chaude si nécessaire.
2.
Faire des boulettes d’environs 2 cm de diamètre.
3.
Faire cuire ces boulettes dans l’eau bouillante
jusqu’à ce quelles remontent à la surface en étant translucides et laisser
cuire 2 minutes encore. Ensuite faire refroidir dans l’eau tiède et laisser égoutter.
4.
Repartir chaque enrobage dans les bols séparé.
5.
Poser les boulettes dans les différents bols
sans qu’elles se touchent et les enrober
- Server avec du thé
ou de la boisson coréenne et Bon appétit !
trois couleurs- blanc: noix de coco |
trois couleurs- noir: sésame noir |
trois couleurs- poudre de soja vert |
Astuces
- Attention ! La
farine de riz de cette recette est Thaïlandaise (plus de 90% sec). Si vous
prenez la farine de riz coréen spéciale gâteau celle-ci est déjà
humidifiée. Il faut donc revoir la quantité d’eau !
- En utilisant du
sirop de fruits ou poudre de thé vert vous pouvez faire une boulette très
coloré.
·
On peut également utiliser de la poudre de
pignons de pin, de la poudre d’amande, des jujubes séchés émincés et des
sésames grillés comme enrobage.
VOIR! recette-Kimchi
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