mercredi 9 novembre 2011

Gâteau coréen경단- Perle de riz


Perle de riz- kyong dan 경단
Kyong Dan est un dessert traditionnel en forme d’une perle à base de pâte de riz. Il est souvent servi avec du thé vert. Il y a des variétés du goût et de couleur selon différent poudre de fruits secs ou de céréales.Écouter
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Ingrédients (4 personnes)
Farine de riz de gluant           200g
Sucre                                    80g
Sel fin                                     ½ cuillère à café
Eau bouillante                        150ml                        

Enrobage
·          Noix de coco râpée
·          Poudre de soja grillée
·          Miettes de quatre quarts
·          Sésame noir grillé


Préparation

  1. Mélanger la farine de riz, du sucre et du sel dans un saladier.  La pâte doit être assez souple et vous pouvez y ajouter de l’eau chaude si nécessaire.  
2.      Faire des boulettes d’environs 2 cm de diamètre.
3.      Faire cuire ces boulettes dans l’eau bouillante jusqu’à ce quelles remontent à la surface en étant translucides et laisser cuire 2 minutes encore. Ensuite faire refroidir dans l’eau tiède  et laisser égoutter.
4.      Repartir chaque enrobage dans les bols séparé.
5.      Poser les boulettes dans les différents bols sans qu’elles se touchent et les enrober
  1. Server avec du thé ou de la boisson coréenne et Bon appétit !
trois couleurs- blanc: noix de coco

trois couleurs- noir: sésame noir

trois couleurs- poudre de soja vert


Astuces
  • Attention ! La farine de riz de cette recette est Thaïlandaise (plus de 90% sec). Si vous prenez la farine de riz coréen spéciale gâteau celle-ci est déjà humidifiée. Il faut donc revoir la quantité d’eau !
  • En utilisant du sirop de fruits ou poudre de thé vert vous pouvez faire une boulette très coloré.
·         On peut également utiliser de la poudre de pignons de pin, de la poudre d’amande, des jujubes séchés émincés et des sésames grillés comme enrobage.





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