돼지 불고기
Taejibulgogi
Il
s’agit d’une variante du « barbecue coréen » de bœuf, mais avec une marinade où dominent
la pâte de piment (kochujang)
Ingrédients (4
personnes)
Porc en tranche 300g(poitrine
ou échine de porc)
Oignon 1
(moyen)
Piment 1 (ou poivron ¼)
Carotte ½
Poireaux 25g
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1
cuillère à café
Sauce : Pâte
de piment(gochujang) 1 cuillère à soupe, Poudre de piment 1 cuillère
à soupe, Sauce de soja(ganjang) 2 cuillères à soupe, Sésame grillée
1 cuillère à café, Sucre ½ cuillère à soupe, Purée de poire 1
cuillère à soupe, Saké 1 cuillère à soupe, Ail haché 1 cuillère à soupe, Gingembre
haché ½ cuillère à soupe, Poivre un peu
Préparation
- Couper la viande en lamelle(0.3cm environs).
- Préparer la sauce pour marinade. Mariner la viande avec cette sauce préparée et laisser au moins ½ heure.
- Couper l’oignon, le piment et la carotte en lamelle(0.3cm environs). Couper le poireau en biais.
- Chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile et mettre la viande marinée.
- Faire cuire la viande marinée pendant 2 minutes puis ajouter l’oignon et carotte. Laisser cuire encore 4 minutes.
- Ajouter le piment et le poireau et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter l’huile de sésame juste avant servir.
- Accompagner avec la salade et un bol de riz. Bon appétit !
Astuces
- Jus de gingembre et du saké qui enlèvent la mauvaise odeur du porc.
- Si vous voulez faire un vrai barbecue sur la grille, coupez la viande en peu épais et préparez la sauce en utilisant hachoir(les ingrédients de sauce+oignon).
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