mercredi 11 janvier 2012

Hotteok-호떡 pancake coréen



C'est une crêpe coréenne sucrée fourrée! C'est un goûter idéal pour l'hiver, très populaire. Elle se trouve facilement dans la rue, tous les coins de la Corée.
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les Hotteok classiques
Ingrédients(8 crêpes)
La pâte
Farine de blé(T55)  250g (2+1/2 gobelets jetables)
Eau tiède ou Lait    150g(1 gobelet)
Crème liquide(facultatif)  1 cuillère à soupe
Sucre   3 cuillères à soupe


Levure boulangère 1/2 sachet(1 cuillère à café)
Sucre                       1 cuillère à café
Eau tiède                 1 cuillère à soupe


Le fourrage
Sucre brun en semoule 3 cuillères à soupe
Cacahuète concassée 1,5 cuillères à soupe
Cannelle                         1 cuillère à café




Préparation
1. Mettez la levure, sucre(1 c à c) et eau tiède (1 c à s) dans un petit bol. Laissez reposer pendant 10 min.
2. Mélangez les ingrédients pour le fourrage dans un autre bol.
3. Mélangez les ingrédients pour la pâte et la levure préparée puis pétrissez le tout. La pâte doit être très collante.
4. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h 30. La pâte doit gonfler, et faire 2 fois son volume initial.
5. Faites des boules avec vos main un peu huilée au préalable, étalez la boule sur votre main, mettez 1 cuillère à soupe bien remplie de fourrage au milieu de pâte étalée et fermez-la bien pour ne pas que le fourrage sorte pendant la cuisson. Faites les boules fourrées une par une.
6. Chauffez la poêle légèrement huilée sur le feu moyen. Mettez-y une boule(commencer à cuire le côté fermeture de la boule).
7. Quand la boule est légèrement dorée, tournez-la et aplatissez-la avec l'aide d'un presse-purée ou d'une spatule.
8. Faites cuire jusqu'à ce que votre Hotteok soit bien doré des deux côtés. Répétez même opération pour le reste des boules.




Astuces
un Hotteok à la banane et du nutella
  • La texture de la pâte levée est très collante, je vous conseil donc de mettre un peu d'huile vos mains pour former les boules facilement.
  • Vous pouvez varier la pâte en ajoutant la poudre de thé vert, la farine de riz ou la farine de maïs.
  • Vous pouvez jouer aussi sur les différentes variétés de fourrage: amande, noix, chocolat, confiture, banane, etc. Mais évitez les aliments trop humide qui pourrait rendre le fourrage plus liquide et faire des trous dans la crêpe.



5 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! Je la referai sans faute les 호떡 sont vraiment très bons ! =D

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  2. délicieux ! comme toutes les recettes de ce blog !

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  3. Bonjour
    J'ai mangé dans un restaurant coréen ce midi et j'ai goûté à cette crêpe. C'était vraiment très bon ! Contente de trouver une recette pour pouvoir en refaire :-)

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  4. hahahahaha à moi le pouvoir du Hotteok !!!! ( n_n)v

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