김치KIMCHI
Symbole de la cuisine coréenne, le Kimchi est une manière de
conservation des légumes adaptée à un pays très chaud en été et très froid en
hiver. Des légumes (choux chinois, navet, radis blanc, e.t.c.) sont préparés
avec différents ingrédients (en général relevés de piments, d’ail et de
saumure) puis soumis à fermentation dans des pots de terre. Le Kimchi le plus
connu est celui à base de choux fermentés qui accompagne tous les repas.
Le Kimchi est un aliment fermenté d’une manière naturelle très
riche en vitamines, fibres et acide aminé avec très peu de calorie. Le piment,
ail, gingembre et saumure (fermenté) sont des ingrédients majeurs, autrement
dit le Kimchi est un trésor pour la
santé !
Cette
démonstration aura lieu :
Le centre culturel coréen vous propose la
démonstration de cuisine coréenne tous les premiers vendredis soir du
mois.
Venez nombreux pour participer chaleureusement à ce moment de cuisine,
et découvrir aussi les autres activités proposés, ainsi que les
expositions pour découvrir la Corée ;) !!!!!!
A très Bientôt.
Ci-dessous les coordonnées du Centre Culturel Coréen
pour plus d’informations et réservations : tél 01 47 20 83 86
2 avenue d’Iéna 75016 Paris www.coree-culture.org
De plus, si vous souhaitez
participer à la confection et faire votre propre kimchi,
un cours se déroulera :
le Dimanche 04 Déc. 2011 à 16h: 김치 Kimchi aux choux
Atelier : Le Club à La Camillienne
12 rue des Meuniers, 75012, Paris
Tel : 01 43 07 55 61 (La
Camillienne), 06 68 06 05 07(Mme.
BAIK) ou E-mail: cookingkorea365@yahoo.com
N’hésitez pas à suivre les actualités de mon blog pour être au courant des nombreux cours et démonstrations qui aura lieux les prochains mois. Je compte sur vous, plus on est de (to)fou, plus on « riz » !! J
N’hésitez pas à suivre les actualités de mon blog pour être au courant des nombreux cours et démonstrations qui aura lieux les prochains mois. Je compte sur vous, plus on est de (to)fou, plus on « riz » !! J
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