jeudi 20 octobre 2011

KIMCHI-la démonstration de la cuisine au Centre Culturel Coréen


김치KIMCHI   Symbole de la cuisine coréenne, le Kimchi est une manière de conservation des légumes adaptée à un pays très chaud en été et très froid en hiver. Des légumes (choux chinois, navet, radis blanc, e.t.c.) sont préparés avec différents ingrédients (en général relevés de piments, d’ail et de saumure) puis soumis à fermentation dans des pots de terre. Le Kimchi le plus connu est celui à base de choux fermentés qui accompagne tous les repas.
Le Kimchi est un aliment fermenté d’une manière naturelle très riche en vitamines, fibres et acide aminé avec très peu de calorie. Le piment, ail, gingembre et saumure (fermenté) sont des ingrédients majeurs, autrement dit  le Kimchi est un trésor pour la santé !



Cette démonstration aura lieu :
Le vendredi 4 novembre à 18h 30  


click! Recettes de KIMCHI

Le centre culturel coréen vous propose la démonstration de cuisine coréenne tous les premiers vendredis soir du mois.
Venez nombreux pour participer chaleureusement à ce moment de cuisine, et découvrir aussi les autres activités proposés, ainsi que les expositions pour découvrir la Corée ;) !!!!!!

A très Bientôt. 

Ci-dessous les coordonnées du Centre Culturel Coréen pour plus d’informations et réservations : tél 01 47 20 83 86 
2 avenue d’Iéna 75016 Paris www.coree-culture.org

De plus, si vous souhaitez participer à la confection et faire votre propre kimchi, 
un cours se déroulera :
le Dimanche 04 Déc. 2011 à 16h: 김치 Kimchi aux choux

Atelier : Le Club à La Camillienne
12 rue des Meuniers, 75012, Paris
Tel : 01 43 07 55 61 (La Camillienne), 06 68 06 05 07(Mme. BAIK) ou E-mail: cookingkorea365@yahoo.com
N’hésitez pas à suivre les actualités de mon blog pour être au courant des nombreux cours et démonstrations qui aura lieux les prochains mois. Je compte sur vous, plus on est de (to)fou, plus on « riz » !! 
J

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