Bibimbap 비빔밥
Ingrédients (4
personnes)
Bibimbap réalisé par une élève |
Riz rond 3 verres
Courgette 1(200g
env.)
Carotte 1(150g
env.)
Pousse de soja 200g
Epinard 200g
Œufs 2
Champignon 4
Bœuf 120g
Sel fin un
peu
Huile végétale un
peu
Sauce pimentée :
pâte de piment(gochujang) 4 cuillères à soupe, poireaux haché 1 cuillère à
café, ail haché 1 cuillère à café, sucre(ou sirop de maïs) 1 cuillère à soupe,
huile de sésame 1 cuillère à soupe, bouillon de bœuf (ou l’eau) 4 cuillères à
soupe, graine de sésame 1 cuillère à café
Sauce salée :
sauce de soja(ganjang) 3 cuillères à soupe, sucre(ou sirop de maïs) 1 cuillère
à soupe, poireaux haché 1 cuillère à café, ail haché 1 cuillère à café, ciboulette
hachée 1 cuillère à café, huile de sésame 1 cuillère à café
Préparation
- Mettez le riz (2 ou 3 fois rincé) en ajoutant l’eau(3 et ½ verres) dans une cocotte. Laissez-le reposer environ 30 mn. Faites bouillir à feu vif jusqu’a l’ébouilition, pendant 5 mn, ensuite baissez le feu pour mijotez 5mn et pour finir encore 10 mn à feu minimum.
- faites cuire les pousses de soja dans l’eau bouillante salée et égoutez- le et préparer les épinard de la même manière comme pousses de soja.
- Coupez la courgette et la carotte en julienne fine en 5cm de longueur et faites -les sauter séparément à la poêle en ajoutant un peu d’huile et de sel.
- Séparez les œufs en jaunes et blancs, fouettez, faites omelette et coupez-les fin en 5 cm de longueur.
- Coupez la viande en julienne fine en 5cm de longueur, assaisonnez-la avec la sauce de soja(1CS), l’ail haché(1CC), le sucre(1CC) et l’huile de sésame(1CC). Faites –la sauter à la poêle.
- Coupez les champignons en lamelle. (selon votre goût vous pouvez les cuire légèrement à la poêle)
- Mettez le riz dans un bol, décorez les ingrédients préparés. Servez le bibimbap avec la sauce. Bon appétit !
Astuces
- Vous pouvez utiliser les légumes variés selon la saison.(concombre, aubergine, radis cru ou cuit, salade et ciboule…) Aussi le tartare du bœuf, le kimchi, le pignon de pin, et le tofu grillé….
- Vous pouvez accompagner le bibimbap avec une soupe miso au tofu ou aux pousses de soja.
Délicieux, merci !
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